По подозрению к теракту в "Домодедово" разыскиваются двое уроженцев Ингушетии

02/07/2011 - 10:03

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в "Домодедово". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в "Домодедово", - отметил источник.

Он добавил, что после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы "начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого". "В ходе этой работы был определен круг лиц, возможно причастных к организации взрыва в "Домодедово", - подчеркнул источник.

Как сообщали ЮГА.ру, взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово 24 января в 16:32. Террорист-смертник в здании воздушной гавани привел в действие бомбу мощностью не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибло 36 человек, еще более 110 были госпитализированы. По последним данным Минздрава, в больницах остаются более 100 пострадавших при взрыве, в том числе 86 человек в московских больницах.

29 января было объявлено о том, что следователями Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России раскрыт теракт в аэропорту Домодедово. По данным следствия, взрыв осуществил 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не называлось в связи с оперативно-розыскными мероприятиями.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: