Выход "Кокса" на биржу отложен до лучших времен

02/04/2011 - 11:36

Горно-металлургическая группа "Кокс", подконтрольная семье единоросса Бориса Зубицкого, откладывает анонсированный в начале года выход на биржу. "В связи с рыночными условиями предложение собственных акций и GDR было отложено", - говорится в официальном сообщении компании.

В сообщении Фондовой биржи РТС также говорится, что начало торгов обыкновенными акциями, включенными в котировальный список "В", откладывается.

Организаторами сделки были выбраны UBS, "ВТБ Капитал" и Citi.

Группа "Кокс" 12 января 2011г. объявила о намерении осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) в форме акций и GDR, представляющих обыкновенные акции. Предложение должно было включать казначейские акции компании (7,9% акций уставного капитала) и обыкновенные акции, предложенные продающими акционерами Б.Зубицким, генеральным директором "Промышленно-металлургического холдинга" (в который входит "Кокс") Евгением Зубицким и первым заместителем гендиректора Андреем Зубицким.

Ожидалось, что объем предложения акций и GDR при реализации опциона доразмещения в полном объеме составит не менее 20% акционерного капитала компании.

Ранее Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила обращение за пределами РФ обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Кокс" в количестве 82 млн 511 тыс. 600 единиц (25% уставного капитала компании).

Группа "Кокс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, специализирующуюся на производстве чугуна и кокса, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. В 2009г. общая выручка группы "Кокс" составила 27 млрд руб., показатель EBITDA - 4,6 млрд руб.

Группа "Кокс" состоит из трех операционных дивизионов: дивизиона угля и кокса, дивизиона железной руды и чугуна и дивизиона порошковой металлургии. Основные производственные мощности компании находятся в Кемеровской и Тульской областях.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: