Мавроди вернул обманутым вкладчикам сто рублей

02/03/2011 - 10:58

Сергей Мавроди начал возвращать деньги обманутым вкладчикам. Сегодня он перечислил 100 руб. на счет Федеральной службы судебных приставов (ФССП), хотя общая задолженность составляет около пяти миллиардов. Об этом сообщили в управлении ведомства по Москве.

Приставы 31 января нанесли Мавроди визит, чтобы проверить его имущественное положение. Как выяснилось, накладывать арест в его квартире было не на что. «Оказалось, что после последнего визита судебных приставов Сергей Пантелеевич времени зря не терял и к приходу долгожданных гостей подготовился заблаговременно. Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано г-ну Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает саму возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество», — говорится в сообщении на.

Откуда у Мавроди появились 100 руб., неизвестно. Основатель МММ рассказал приставам, что нигде не работает, работу не ищет и на учет в центре занятости не вставал. Они в ответ вручили ему очередное предупреждение об уголовной ответственности.
Сотрудникам ФССП не часто удается пообщаться с Мавроди, поскольку его редко можно застать дома. Недавно они пришли к нему в прямом эфире: во время съемок телепередачи «комбинатору» вручили еще одно предупреждение по ст. 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Напомним, Мавроди должен 5 млрд рублей.

После новогодних праздников печально знаменитый основатель МММ шокировал общественность, заявив о запуске МММ-2011. Об этом он рассказал в своем блоге. Новая пирамида будет построена на основе современных технологий. Так, вкладчики смогут открывать счета только в электронной платежной системе WebMoney, причем исключительно в долларах США. Новым вкладчикам Мавроди обещает 20% прибыли каждый месяц, а пенсионерам — целых 30%.

Потом он разошелся и пригрозил глобальным финансовым апокалипсисом. «Я хочу разрушить мировую финансовую структуру, так как она несправедлива. Хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою… Это будет везде. И в Штатах — у меня уже поступают предложения, кстати, из всех стран: из Штатов, из Индии — „помогите индийскому народу“, я говорю совершенно серьезно, из Израиля… Эта система будет везде. Это же Интернет, границ нет», — заявил Мавроди 23 января в эфире НТВ.

Государство отнеслось к активности Мавроди со всей серьезностью. ФАС признала новый проект основателя МММ финансовой пирамидой, а Госдума сейчас готовит законопроект о запрете этого вида мошенничества. Пока законных оснований для пресечения деятельности Мавроди нет, и эксперты опасаются, что он может даже добиться успеха.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: