Путин заявил что теракт в Домодедово можно считать раскрытым

02/03/2011 - 10:05

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что дело о теракте в "Домодедово" "в целом" можно считать раскрытым. Об этом сообщается на сайте Первого канала, на встрече с журналистами которого глава правительства и сделал свое заявление.

По его словам, "идет следствие, люди работают, работают результативно". При этом никаких подробностей глава правительства не привел.

Ранее, 29 января, о раскрытии теракта в "Домодедово" заявлял Следственный комитет России. Официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин также отказался рассказать о ходе следствия, пообещав предоставить дополнительную информацию позднее.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. По версии следователей, взрывное устройство привел в действие смертник - предположительно, 20-летний уроженец Кавказа. В результате теракта сразу погибли 35 человек, еще один скончался в больнице 2 февраля.

О том, кто подготовил теракт в московском аэропорту появлялась самая противоречивая информация. Сообщалось, что его устроили члены так называемого "ногайского джамаата", которым не удалось осуществить теракт в новогоднюю ночь. Однако впоследствии Следственный комитет эту версию отверг. После этого анонимный источник агентства "Интерфакс" рассказал, что к взрыву в "Домодедово" причастны боевики из группировки боевика Ибрагимхалила Даудова - самого влиятельного в Дагестане.

Что касается предыдущих заявлений Путина по поводу теракта, то он говорил, что к нему не причастна Чеченская Республика.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: