Российские туристы не могут вылететь в Москву из Египта из-за «бардака» в аэропорту Каира

02/01/2011 - 13:40

Российские туристы, которые во вторник утром должны были вылететь в Москву из Каира рейсом авиакомпании Egyptair, сообщают, что работа аэропорта практически парализована, и опасаются, что вылет их рейса может не состояться.

«В аэропорту полный бардак, очень трудно попасть в зал вылета, на информационных табло нет вразумительной информации», — сказал один из пассажиров, пытающийся вылететь в Москву.

Египетская национальная авиакомпания Egyptair отменила все свои рейсы, которые по расписанию должны были вылететь с 17.00 (18.00 мск) понедельника до 10.00 (11.00 мск) вторника, сообщил египетский национальный телеканал со ссылкой на авиаперевозчика.
«Компания сообщит дополнительно о том, когда будут выполнены отмененные рейсы», — говорится в сообщении Egyptair.

Этот шаг направлен на избежание дополнительного скопления пассажиров в аэропорту Каира, который работает за пределами своих возможностей.

Ранее власти ввели в стране комендантский час, который действует с 15.00 (16.00 мск) по 8.00 (9.00 мск). В связи с этим ряд авиакомпаний изменил свое расписание, что привело к скоплению пассажиров в залах вылета аэропорта.
Сотрудники каирского аэропорта говорят, что приоритет будет отдан тем пассажирам, которые не смогли вылететь ранее.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: