Египетские мародеры добрались и до россиян

02/01/2011 - 09:54

В охваченном беспорядками Египте мародеры добрались и до россиян.

Первыми нашими соотечественниками, пострадавшими от действий преступников, стали студенты старейшего университета Аль-Азхар. Как сообщает Lifenews.ru, у молодых людей на улице похитили сумку с ноутбуком.

"Один из наших покупал что-то в палатке, а компьютер положил рядом с собой, - цитирует издание уфимца Данияра Хужахметова. – В этот момент ноут схватил какой-то парень и сбежал".
В столице Египта Каире вылазки мародеров происходят все чаще: грабители взламывают двери квартир и выносят все что хотят, не обращая внимания на хозяев. Российские студенты (а их в Каире около 150 человек), решили держаться вместе и сняли две квартиры; в одной поселились 6 девушек, а в другой 15 парней.

По словам башкирского студента Эльнура, российские девушки паникуют, им звонят знакомые и рассказывают, что их избили или ограбили. "Мы почти не выходим на улицу. Кажется, скоро начнется кровопролитие", - рассказал Эльнур.

На днях Эльнур и Данияр перевезли в свою квартиру россиянку с пятилетней дочерью, которые боятся жить одни, ведь каждую ночь они слышат, как воры избивают и грабят их соседей. Также, по словам молодых людей, недавно еще одна российская семья едва не стала жертвой преступников: они уже начали взламывать дверь, но тут с работы подоспел отец семейства.

Студенты закупают продукты и укрепляют двери своих квартир. Они уверены, что скоро на улицах начнется бойня, а выехать из страны сейчас невозможно. Ранее сообщалось, что студенты попросили эвакуировать их из страны, и глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил принять меры по их эвакуации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: