Московские таксисты в случае ЧС будут работать бесплатно

01/31/2011 - 10:40

Московский власти сделали выводы из недавних событий в аэропорту «Домодедово», где после теракта, произошедшего на прошлой неделе, «бомбилы» подняли цены за поездку до 30 тыс. рублей. Как сообщается на сайте, мэрия договорилась с таксомоторными компаниями об особом режиме работы при чрезвычайных ситуациях.

В сообщении говорится, что в случае возникновения ЧС, подобных домодедовской, перевозчики должны будут предоставить в распоряжение города 10% своего автопарка. Водители будут бесплатно эвакуировать людей, а также оказывать транспортную помощь службам немедленного реагирования. В будущем количество предоставляемых в экстренных случаях автомобилей может увеличиться.

Как отмечается в сообщении, соглашение со московским правительством подписали крупнейшие операторы столичного такси, в том числе ООО «Стиль-Моторс» (торговая марка «Такси-956»), ООО «Формула Такси» и ООО «Новая транспортная компания» (торговая марка «Новое желтое такси»). Автопарк участников соглашения составляет около 2,7 тыс. машин.

Отметим, что таксисты, работающие самостоятельно, регулярно повышают цены в чрезвычайных ситуациях. Так было и после теракта в «Домодедово», и после взрывов в московском метро весной прошлого года. После взрыва в «Домодедово» поведение таксистов заставило многих обычных автолюбителей выехать в аэропорт, чтобы бесплатно вывезти из него людей.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: