Медведев о случившемся в Домодедово узнал из "твиттера"

01/25/2011 - 15:58

Вчера вечером самой обсуждаемой темой блогеров стало бессилие российских СМИ. На центральных телеканалах транслировали сериалы в то время как на микроблогах в «твиттере» стали появляться сообщения о взрыве.

Данные о пострадавших стали появляться на информлентах и сайтах официальных ведомств. Твиттерские микроблоги первыми сообщили о таксистах, которые резко взвинтили цены на свои услуги до 10-15 тысяч долларов:

"Уважаемые террористы-смертники. В следующий раз, пожалуйста, взрывайте себя в domodedovo посреди таксистов" - постили у себя блогеры с завидной регулярностью.

Пользователи «твиттера» также договаривались о помощи помощи людям, которые не могли покинуть аэропорт. Они выезжали на личном транспорте к месту происшествия.

А вот что писали блогеры о бессилии российских СМИ:
"Среди трупов ищут террориста-смертника, а первый канал говорит, что все спокойно!" - это самые мирные посты от блогеров по поводу информационной политики российского телевидения.

"Обновление Твиттер — 5 минут, радио — 30 минут, телеканалы - час", - отвечали в микроблогах. Однако через несколько часов после теракта посты очевидцев, их фото и видео стали пропадать :"@likhtenfeld опубликовал самые правдивые 5 фото и 2 видео прямо из аэропорта! Полчаса - они удалены!! #domodedovo Свобода слова??!"

О властях страны писали следущее: "Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание. это же х*р пойми что, а не страна", "Владимир Владимирович, мы бы вас и без терактов выбрали бы снова", "Вот так обыденно начинается новый предвыборный год", - блоггеры негодовали что правительство так и не смогло уберечь свой народ от подобных происшествий.

Сайт МВД в 22:00 проинформировал, что "В Пензе за кражи и грабежи задержаны наркоманы со стажем".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: