Во Львове с начала года 21 человек отравился угарным газом

01/24/2011 - 16:46

На 21 января 2011 во Львове угарным газом отравились 21 человек, из них - 9 детей в возрасте от нескольких месяцев до 6 лет.

"С 1 по 21 января во Львове зафиксировано 8 случаев отравления угарным газом людей в помещениях, потерпевших 21 человек, в том числе 9 детей в возрасте от нескольких месяцев до 6 лет. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года было 5 случаев отравления угарным газом, в которых пострадало 11 человек, из них 5 детей", - сообщил главный специалист отдела планирования и действий в чрезвычайных ситуациях управления по вопросам чрезвычайных ситуаций мэрии Владимир Морозенко.

"Угарный газ (окись углерода) - это бесцветный газ без запаха, т.е. почувствовать по запаху, что он наполняет помещение, невозможно. Печальная статистика свидетельствует о том, что большое количество смертельных случаев происходит в квартирах, где установлены так называемые "евроокна" и отсутствует или самовольно перестроена вентиляционная система или система дымоудаления, поэтому просим всех помнить признаки отравления угарным газом и в случае их выявления немедленно вызвать скорую", - отметил начальник отдела защиты населения и территории управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета Евгений Басан.

Отравление может произойти при работе бензиновых двигателей, при сгорании природного газа, при пожарах и на некоторых промышленных объектах. Большое количество смертельных случаев происходит в закрытых помещениях с отсутствующей вентиляцией, например, в квартирах, где установлены евро окна без воздухофильтров и в гаражах.

Признаки и симптомы отравления угарным газом: головная боль, мышечная слабость, одышка, красный цвет лица, помрачение сознания, длительное воздействие угарного газа может привести к смерти.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: