Вопрос о захоронении тела Ленина может быть вынесен на рассмотрение Госдумы

01/21/2011 - 10:04

20 января депутат Госдумы Владимир Мединский опубликовал на официальном сайте "Единой России" предложение о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной площади. При этом член Генерального совета партии "Единая Россия" назвал пребывание тела в открытом доступе в центре Москвы извращением и сатанизмом.

Идею о выносе тела Владимира Ульянова из Мавзолея поддержала и Русская Православная церковь. "Нельзя уйти и от того факта, что нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Фактически, тело превратилось в туристический объект", – отметил глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

Руководитель ЦИК "Единой России" уже заявил Андрей Воробьев, что вопрос о захоронении Ленина не является частной инициативой Владимира Мединского, пишет "Коммерсантъ". "Обсуждение идет очень давно. Кроме того, нельзя забывать о православной традиции!" – подчеркнул А. Воробьев.
По информации издания, вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея может быть рассмотрен на заседании нижней палаты российского парламента.

Секретарь политсовета Ульяновского регионального отделения "Единой России" Игорь Тихонов таже заявил, что "ульяновские" единороссы готовы принять тело вождя мировой революции и похоронить его, так как "это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску".

На стороне "единороссов" готова выступить и ЛДПР. "Конечно, мы эту инициативу поддержим, но не с политической, а человеческой точки зрения", – пояснил глава думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: