Антифашисты и узбеки будут митинговать против нацизма и проверок регистрации

01/19/2011 - 16:35

Сегодня 19 января, в 20:00 на Тверском бульваре Москвы, в Новопушкинском сквере начнется митинг антифашистов, организованный так называемым «Комитетом 19 января». В поддержку «антифы» уже выступило объединение мигрантов из Узбекистана.

Как сообщает сайт «Комитета 19 января», завтра состоится несколько антифашистских акций приуроченных ко второй годовщине гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. С 17 до 18 часов на месте убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой (ул. Пречистенка, дом 1) пройдет возложение цветов. В 19-30 начнется шествие по аллее Тверского бульвара от памятника К.А.Тимирязеву до Новопушкинского сквера. Шествие завершится митингом в Новопушкинском сквере, который пройдет с 20-00 до 22-00. Организаторы акций, выражая озабоченность событиями 11 и 15 декабря 2010 года на Манежной площади и у Киевского вокзала заявляют о «необходимости сплочения и солидарных действий всех противников скатывания России в пучину национализма». «Мы едины в одном, – пишут они, – нацизм, принёсший в XX веке неисчислимые страдания нашей стране и другим странам Европы, Азии, Америки, – вновь оставляет за собой кровавые следы. Поздно говорить, что он не должен возродиться, он уже возрождается, уже возродился в какой-то мере, и теперь надо вести речь о том, чтобы его остановить».

Также на сайте оргкомитета митинга размещено обращение иммигрантов из Узбекистана, написанное от лица некого межрегионального Узбекского землячества «Ватандош». Иммигранты высказываются в поддержку митинга и выдвигают свои требования, в частности: обеспечить им установленное законом бесплатное медицинского обслуживание; пенсионные отчисления; запретить милиции проверять у мигрантов на улицах регистрацию и разрешение на работу; отменить квоты на разрешение трудовой деятельности.

Напомним, сделавший себе имя на защите чеченцев, выдвигавших иски против солдат российской армии, адвокат Маркелов был убит неизвестным мужчиной в маске 19 января 2008 года, находившаяся рядом с ним журналистка А. Бабурова попыталась задержать убийцу и также была застрелена. По обвинению в двойном убийстве в начале ноябре 2009 года были задержаны правый активист Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Они не признали свою вину и до сих пор находятся под стражей в ожидании суда. Резонанс получило первое судебное заседание по вопросу продления срока ареста Тихонову и Хасис, на которое они были доставлены с одетыми на голову мешками.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: