Беспорядки в Тунисе: российских туристов эвакуируют

01/15/2011 - 18:38

Правительство подготовило план эвакуации россиян из охваченого беспорядками Туниса. Всего в Тунисе отдыхают 253 туриста из России.

15 января состоялось срочное совещание по ситуации в Тунисе, где из-за беспорядков введено чрезвычайное положение, в связи с чем российские туристы не могут вылететь на родину. Итогом стало решение о том, что рейсом авиакомпании "Трансаэро" 16 января все туристы из России будут эвакуированы, сообщают СМИ.

Как отметила замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина, это произойдет, если воздушное пространство страны будет открыто. 14 января его закрыли, после того как в Тунисе из-за массовых волнений было объявлено чрезвычайное положение. Сейчас в стране, по данным Ростуризма, отдыхают 253 россяинина.

Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян среди них превышает 180 тысяч человек.

Напомним, 14 января, в результате многодневных массовых беспорядков, унесших жизни примерно 70 человек, президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Он вылетел во Францию, однако эта страна отказалась принять беглого президента. Тогда Бен Али отправился в Саудовскую Аравию. Его самолет приземлился в городе Джидда.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: