Кардиолог Хренов собирает подписи в свою поддержку

01/13/2011 - 12:51

ИВАНОВО, 12 января. Кардиолог Иван Хренов намерен представить суду подписи в свою защиту. Об этом врач ивановского кардиодиспансера рассказал в интервью «Русской службе новостей». Отметим, ранее сообщалось, что иски к Ивану Хренову о защите деловой репутации направили ивановский онкодиспансер и областная клиническая больница.

«На меня подали в суд две организации: онкодиспансер – у меня повестка в суд на 19 января – и мой адвокат лично видел заявление в суд от имени областной клинической больницы. Сейчас я собираю подписи в поддержку своей позиции. Обещают, что около 2 тыс. подписей будет», — отметил Хренов.

Он также подчеркнул, что обязательно пойдет в суд. Сейчас он собрал около 600-1000 подписей. В основном это подписи простых людей и врачей из других областей. Как рассказал Хренов, ивановские врачи боятся оставлять подпись в его поддержку и не поддерживают его.

Напомним, ранее главный врач онкодиспансера Владимир Козлов заявил, что намерен требовать опровержения высказываний Хренова, которые прозвучали в рамках программы «Актуально» 20 декабря 2010 на телеканале «Барс». Тогда Хренов заявил, что перед приездом комиссии из онкодиспансера в массовом порядке выписывали больных.
Главврач больницы Игорь Волков, в свою очередь, отметил, что планирует добиться публичных извинений от молодого разоблачителя.

Напомним,16 декабря в ходе прямой линии общения Владимира Путина с гражданами, Иван Хренов рассказал премьер-министру, что перед его визитом ивановская Областная клиническая больница была специально подготовлена, многое оборудование перевезли из других лечебных заведений, а после отъезда премьера демонтировали. Кроме того, по словам врача, медикам было приказано сообщить ложные сведения о своей зарплате.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: