В Арканзасе на Новый Год прошел "дождь" из тысячи мертвых птиц

01/03/2011 - 14:18

Новый год в небольшом американском городке Биби в штате Арканзас начался с загадочного происшествия: в новогоднюю ночь с неба упало более тысячи мертвых черных дроздов, усыпав крыши и дворы города.

Орнитологи бьются над разгадкой этого "птичьего ливня". Среди выдвигаемых версий – удар молнии в птичью стаю или град.
Комиссия штата Арканзас по рыбе и дикой природе (AFGC) стала получать сообщения о падающих с неба птицах около половины двенадцатого ночи. К полуночи территория радиусом в два километра в городе Биби была усеяна тушками птиц, сообщает BBC.

Как предполагают местные орнитологи, птицы могли попасть под град, произошедший в более высоких слоях атмосферы, или же в стаю дроздов могла ударить молния. На это указывали телесные повреждения, которые были обнаружены у птиц. Версия о возможном отравлении дроздов исключена, сообщает РИА "Новости".
Около 65 тушек были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству.

Как раз в этот день по Арканзасу и соседним штатам прокатился смерч, от которого погибли семь человек, однако местные орнитологи пока не знают, связано ли с ним то, что произошло с птицами.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: