Полковника Квачкова арестовали как террориста. В его квартире искали "план захвата власти"

12/24/2010 - 10:54

Обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса заподозрили в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Под стражей бывший военный разведчик проведет два месяца, а затем арест, скорее всего продлят - слишком серьезные статьи ему вменяют.

Как стало известно СМИ, сегодня к Квачкову приехали сотрудники ФСБ. По словам самого экс-разведчика, у него собирались искать "планы вооруженного мятежа, оружие и боеприпасы". Поначалу Квачков заперся дома, но затем пустил следователей. Те предъявили ему постановление на обыск и отвезли в суд.

Между тем, по словам адвоката, ничего противозаконного (оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы) при обыске в квартире бывшего полковника обнаружено не было. Но были изъяты документы возглавляемого им движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".

Квачкова подозревают в терроризме и подготовке вооруженного мятежа (ст. 205 и 279 УК РФ, - ред.). Слушание провели в закрытом режиме, поскольку материалы уголовного дела засекречены.

На оглашении решения суда Владимир Квачков произнес гневную тираду, которая только усугубила его положение. Из его слов можно было сделать вывод, что спецслужбы отнюдь не голословно заподозрили его в попытке мятежа: разведчик говорил о свержении существующего строя, о том, что его арест подстороил Анатолий Чубайс и т.п.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: