Ходорковский пожелал Путину, чтобы его любили не только собаки

12/24/2010 - 10:16

Опальный бизнесмен прокомментировал "прямую линию" Путина с россиянами.

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС, а ныне - заключенный Михаил Ходорковский, прокомментировал для «Независимой газеты» недавний «Разговор с Владимиром Путиным», в котором россияне могли в прямом эфире пообщаться с премьером.

Опальный предприниматель признался, что «во время предновогоднего телемарафона нашего «национального лидера» он «с трудом сдерживал раздражение» из-за ощущения, что зрителей держат за «малолетних несмышленышей».

«Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной», – пишет Ходорковский.

«Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры», – добавляет экс-глава ЮКОСа.

Ходорковский говорит, что, по его мнению, Путин «сам себя обманывает».

«На неизбежный вопрос о Манежной в Москве, Сенатской в Питере, Ростове-на-Дону, об Ижевске, о Солнечногорске, Люберцах – он привычно включит свой «стальной взгляд», традиционно грубо съязвит о «бородатых либералах» <…> Он все понимает, но «держит марку»», – продолжает Ходорковский.

«Любовь к собакам – единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь «национального символа» начала 2000-х»», – считает бывший руководитель ЮКОСа и добавляет, что «человек в таком панцире счастлив быть не может».
В завершение своей статьи Михаил Ходорковский, в преддверии «светлых, праздничных дней», желает российскому премьеру «любви».

«Вот и я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки», – пишет Ходорковский.

Напомним, Путин во время «прямой линии» упомянул об экс-главе ЮКОСа. В частности премьер сказал, что «вор должен сидеть в тюрьме». Между тем, оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева намечено только на 27 декабря.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: