Оппозиция подала на Путина в суд и требует миллион

12/24/2010 - 09:51

Оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на премьер-министра России Владимира Путина.

16 декабря, в ходе прямого эфира спецпрограммы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" глава российского правительства ответил телезрителя: "Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?".

"Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут", – заявил В. Путин.

После телемоста политик Владимир Рыжков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что члены незарегистрированной Партии народной свободы рассматривают вопрос о подготовке иска в суд на Владимира Путина по факту клеветы в их адрес.

23 декабря упомянутые представители оппозиции направили в Савеловский суд Москвы иск к премьер-министру Владимиру Путину и ВГТРК о защите чести, достоинства и деловой репутации. Моральный ущерб, причерченный эмоциональным высказыванием Путина, истцы оценивают в 1 млн. рублей. Эту суммы они просят взыскать с ответчика в свою пользу в равных долях, пишет "Газета.ру".

"Сведения, распространенные ответчиком В.В.Путиным, не соответствуют действительности, а также порочат часть, достоинство и деловую репутацию истцов", – отмечается в заявлении.
Слова премьера-министра "их от кормушки оттащили" истцы называют "оценочным высказыванием ответчика, вызванными его воспаленным воображением", а выражение "поураганили" – "утверждением ответчика В.В.Путина о фактах, якобы имевших место".

"Никто из истцов никогда не совершал вышеуказанных противозаконных действий совместно с Б.А.Березовским. Напротив, именно ответчик В.В.Путин во многом обязан лично Б.А.Березовскому своим приходом к власти", – подчеркивается в исковом заявлении. При этом Немцов, Милов и Рыжков требуют от телеканала "Россия" опровержения в эфире.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: