Прокуратура проверит законность отказа о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Рогозы

12/23/2010 - 09:51

Прокуратура Краснодарского края проведет проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении следователя ОВД Кущевского района, которая в 2009 году закрыла дело о вымогательстве, возбужденное в отношении одного из "цапков".

6 декабря следователь Кущевского РОВД Екатерина Рогоза выступила с видеообращением к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором заявила о том, что была вынуждена закрыть дело против одного из членов банды - Владимира Алексеева по кличке Беспредел - под давлением прокурора Кущевского района.

7 декабря глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных девушкой в своем видеообращении. Позже Рогоза заявила, что прокурор на нее не давил, а тактично посоветовал отказать в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура ранее предполагала наличие в действиях следователя признаков заинтересованности и составов преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После проведения проверки следствие приняло решение не возбуждать уголовное дело против сотрудницы ОВД Кущевского района Кубани Екатерины Рогозы.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в настоящее время материалы проверки истребованы прокуратурой Краснодарского края для проверки законности принятого органом следствия решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рогозы.

Напомним, что в последнее время следователь Рогоза находилась на больничном из опасения мести. 14 декабря она сообщила, что уволилась из правоохранительных органов по собственному желанию.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: