Московская милиция заметила резкое снижение уличной преступности

12/20/2010 - 10:23

В ГУВД Москвы отметили резкое снижение уличной преступности в связи с усиленными мерами безопасности, которые принимаются для предотвращения массовых беспорядков на национальной почве. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, за последнюю неделю резко сократилось количество уличных грабежей, разбоев и случаев хулиганства.

"Очевидно, это следствие усиления мер по обеспечению общественного порядка и увеличения числа милицейских патрулей в связи с угрозой столкновений радикальных молодежных групп", - заявил источник.

Вместе с тем отмечается некоторое увеличения числа нападений с использованием холодного оружия. По словам источника "Интерфакса", часть таких преступлений совершена против кавказцев и может быть вызвана национальной враждой.

В связи с угрозой массовых беспорядков, подобных погрому на Манежной площади, в Москве вышли на улицы усиленные патрули. Милиционеры в массовом порядке задерживают людей, которые пытаются устроить несогласованные с властями акции.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в субботу московская милиция задержала почти 1200 человек, у некоторых из них изъяты ножи и травматическое оружие.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: