Польша не может принять доклад МАК по крушению Ту-154 за окончательный

12/17/2010 - 16:55

Доклад об обстоятельствах крушения Ту-154, представленный МАК (Межгосударственным авиационным комитетом), не может быть принят Польшей, сообщает польский телеканал TVN24, ссылаясь на министра Польши Дональда Туска.

"Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят", - цитирует телеканал заявление премьера.

В Брюсселе Туск заявил журналистам, что доклад МАК невозможно принять за окончательный, так как к нему имеется слишком много замечаний с польской стороны.

По мнению Туска, отсутствие реакции или ошибки, или отсутствие позитивной реакции на требования польской стороны позволяет судить, что некоторые пункты в этом докладе являются необоснованными.

Он также отметил, что замечания польской стороны касаются только некоторых фрагментов, а не всего доклада. Эти фрагменты, по словам министра «вызывают сомнения», так как в некоторых из них «россияне в них не выполнили требования Чикагской конвенции». Туска заявил, что эти замечания представляют собой «объемный материал» и не являются альтернативой докладу.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: