Задержан организатор погромов на Манежной: он подозревается в убийстве

12/17/2010 - 09:52

Между тем, лидеры фанатов снова грозят беспорядками, обещая вывести на улицы до 50 тысяч человек.

Правоохранительные органы задержали одного из предполагаемых организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря. Он также подозревается в убийстве, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«Установлена группа лиц, принимавших активное участие в преступных деяниях 11 декабря. Среди них один из организаторов - некий Илья Кубраков», - сказал министр.

По его словам, Кубраков через мегафон выкрикивал лозунги и призывал к насилию. Он также подозревается в убийстве гражданина Киргизии, которое он совершил на следующий день вместе с девятью сообщниками, сообщает Утро.ру. Двое из них уже задержаны.

По словам Нургалиева, всего по факту беспорядков на Манежной задержаны 65 человек, среди них есть несовершеннолетние, которым по 14–15 лет. Возбуждено 20 уголовных дел, продолжается поиск соучастников, сообщил глава МВД на совещании у президента Дмитрия Медведева.

Между тем, националистически настроенные фанаты требуют от руководства страны выступить в их поддержку, иначе обещают, что на улицы может выйти до 50 тысяч человек. Об этом заявил лидер одной из фанатских группировок, попросивший не называть его имени.

"Если власть не примет быстрых мер, не будут созваны диаспоры, не выступит руководство страны, то акции будут продолжаться, и Манежная с "Европейским" покажутся ерундой. Будут и 20 тыс. выходить, и 50 тыс.", - предупредил он.

Напомним, накануне по всей столице прошли массовые драки между представителями кавказских диаспор и националистами. Беспорядки наблюдались возле торгового центра "Европейский", где был запланирован сбор кавказцев, на Смоленской набережной, на станциях метро "Парк культуры", "Третьяковская" и "Университет". Большую часть потасовок милиции удалось предотвратить либо остановить.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: