Следственный комитет проверит Навального

12/10/2010 - 17:48

В Кировской области проводится проверка в отношении общественного деятеля, блогера и советника губернатора Алексея Навального на предмет наличия в его действия признаков преступления.

По версии следствия, во времена, когда Навальный был советником губернатора Кировской области, он принудил бывшего директора компании "КировЛес" заключить невыгодный договор на поставку древесины. По результатам этой сделки предприятие понесло убыток в размере почти полутора миллионов рублей, пишет газета "Маркер".

В настоящее время, по сведениям "Интерфакса", выясняются все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По некоторым данным, против Навального может быть возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Как передает РИА Новости, сам блогер считает, что против него готовят сфабрикованное уголовное дело.

"С большим удовольствием размещу все материалы по этому делу. Это будет полезно и желающим разобраться подробнее, и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела", - отреагировал Навальный в "Живом Журнале".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: