Подозреваемому в убийствах в Кущевской потребовалась помощь хирурга

12/10/2010 - 12:19

Один из двоих подозреваемых в убийствах семи- и 12-летней давности в станице Кущевская на Кубани Виталий Иванов был накануне доставлен в Кущевскую центральную районную больницу, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель главного врача по медицинской части ЦРБ Евгений Солодунов.

Ранее ряд СМИ сообщил, что подозреваемый в убийствах Виталий Иванов дал признательные показания и совершил попытку самоубийства прямо на допросе.

"Вчера Иванов поступал к нам в больницу, ему была оказана помощь и назначено амбулаторное лечение", - подтвердил Солодунов. Он не уточнил диагноз пациента, сославший на врачебную тайну.

По словам заместителя главврача, мужчина серьезно не пострадал, помощь ему оказывал хирург.

Собеседник не смог ответить на вопрос, поступил ли в больницу Иванов после попытки суицида.

Двое подозреваемых в убийствах двенадцати- и семилетней давности были задержаны в рамках расследования дела о зверском убийстве 12 человек в станице Кущевской (Краснодарский край), сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержаны Виталий Иванов и Владимир Запорожец. "У следствия есть основания подозревать (их)... в убийстве гражданина Иванова в 1998 году и убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году", - сказал Маркин. Подробности этих преступлений не уточняются.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в Кущевской 5 ноября. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Еще один подозреваемый арестован, а двое - объявлены в розыск.

Сейчас на Кубани работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 "старым" уголовным делам, выявляются и новые преступления.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: