Хакеры отомстили за арест создателя Wikileaks

12/09/2010 - 10:43

Сайт шведской прокуратуры не выдержал атаки сторонников основателя портала WikiLeaks, Джулиана Ассанжа.

Тем самым хакеры дали свой ответ на решение суда, отказавшегося выпустить создателя Wikileaks под залог. Ассанджа арестовали по запросу Швеции, где оно подозревается в изнасиловании.

Британские СМИ предсказали сценарий, по которому все и произошло. Ассандж прибыл в полицейский участок добровольно и был арестован на месте. Не удалось договориться с судьями и в освобождении под залог создателю Wikileaks отказали. 14 декабря начнется разбирательство по вопросу о его экстрадиции в Швецию. До тех пор подозреваемый в изнасиловании будет находиться под стражей.

После случившегося хакерами было атаковано сразу несколько сайтов: сначала пострадал интернет-портал шведской прокуратуры, затем некоторое был недоступен сервер платежной системы PayPal, видимо потому что отказалась собирать пожертвования в поддержку Wikileaks. Страничка шведского банка Swiss post Office тоже пострадала. Она заморозила счета Ассанджа.

История Джулиана Ассанджа уже длительное время является одной из самых обсуждемый американскими СМИ тем. Скандально извстная личность создателя Wikileaks набирает все большую популярность.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: