В Домодедово сел Ту-154 с отказавшими двигателями

12/04/2010 - 18:23

В московском аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", сообщает РИА Новости. У самолета отказали все три двигателя.

Ту-154 вылетел из аэропорта Внуково в Махачкалу в 14:07, провел в воздухе полчаса и зашел на посадку в Домодедово. На его борту находились 155 человек, данных об их состоянии нет. Первый двигатель отказал при наборе высоты, второй перестал работать во время полета. Третья силовая установка выключилась уже во время аварийной посадки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, при посадке Ту-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным собеседника агентства, несколько человек пострадали. Между тем источники РИА Новости сообщают, что пассажиры не пострадали, однако самолет частично разрушился.

"Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию приводит другие данные о рейсе аварийно севшего в Домодедово самолета. По данным агентства, речь идет о рейсе Домодедово - Минеральные Воды авиакомпании "ЮТЭйр". Такой рейс числится на онлайн-табло Домодедово, однако он, как сообщается на сайте аэропорта, был выполнен в 12:31 и успешно сел в Минеральных Водах в 14:18.

По материалам: lenta.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: