СМИ обнаружили лидера кущевских убийц на инаугурации Медведева

12/03/2010 - 10:27

Предполагаемый организатор массового убийства в станице Кущевской Сергей Цапок возможно был на инаугурации президента России, утверждает "Новая газета".

Пока организатор преступной банды, несколько лет державшей в страхе жителей кубанской станицы Кущевская, Сергей Цапок дает следствию признательные показания, на свет проливаются все новые обстоятельства нашумевшего массового убийства и событий, ему предшествующих .

Как пишет "Новая газета", жители станицы Кущевская уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай.

Как выяснило издание, в тот трагический день в станице присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры.

В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.

По словам станичников многолетний конфликт "цапков" с фермером Аметовыми начался с ерунды. В 1997 году к Джалилю, сыну состоятельного и авторитетного местного фермера Сервера Аметова, подошли двое «бойцов» и заявили, что если он хочет «беспроблемно» встречаться со своей девушкой, он должен заплатить дань в размере 3 тысяч рублей. В ответ Джалиль избил парламентеров. С этого момента начинаются регулярные драки между друзьями Джалиля и "цапками".

Итогом этой многолетней вражды и стала резня в доме Аметовых 4 ноября 2010 года, в годовщину похорон Николая Цапка по кличке "Бешенный". Как пишет издание, Джалиль Аметов спасся от верной гибели чудом - он уехал в магазин за пивом, разминувшись с убийцами на 20 минут.

Детально восстанавливая хронику становления банды "цапков", журналисты "Новой газеты" обнаружили и поистине удивительный факт в биографии главаря ОПГ. Как утверждает издание, главарь банды, устроившей резню в Кущевской, Сергей Цапок в бытность членства в Совете молодых депутатов Краснодарского края якобы даже умудрился попасть в составе делегации губернатора Ткачева на инаугурацию президента России 7 мая 2008 года!

В подтверждение своей версии "Новая газета" опубликовала фотографию и ссылку на видео с торжественного мероприятия в Кремле, где человек, похожий на Цапка, действительно стоит в первых рядах вдоль красной ковровой дорожки, по которой вновь избранный президент России Дмитрий Медведев направляется в Андреевский зал Большого Кремлевского Дворца. На представленном видео предположительно Сергей Цапок появляется на 5:40—5:47 минуте.

Как пишет издание, о том, что Цапок был на инаугурации президента России, в преступной бригаде знали и гордились этим фактом. А сам главарь банды после поездки в Москву и вовсе "гнул пальцы с уже державным изяществом".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: