Задержан еще один подозреваемый в "кущевской резне"

11/24/2010 - 12:46

В Краснодарском крае задержан девятый подозреваемый в совершении массового убийства в ст. Кущевская.

По данным Следственного комитета, ночью 24 ноября в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, был задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской – ранее судимый Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке "Амур".

"Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

"В настоящее время со всеми подозреваемыми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению", – отмечается в сообщении СК РФ.

Напомним, что 10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех предполагаемых исполнителей убийства в возрасте от 16 до 24 лет, они находятся под арестом и уже дают показания.
15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Сергей Цапок и его подельник Сергей Цеповяз были задержаны в Ростовской области, а 17 ноября они были арестованы по решению суда.

20 ноября в аэропорту Ростова-на-Дону после возвращения из Турции были задержаны Андрей Быков по кличке "Бык" и Сергей Карпенко по кличке "Рис младший", подозреваемые в причастности к совершению данного преступления.

22 ноября глава в международный розыск объвлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев по кличке "Беспредел" и Вячеслав Рябцев, известный как "Буба". В настоящее время их поиск ведется как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: