После матча в "Лужниках" задержаны около ста человек

11/24/2010 - 10:05

Около 100 человек были задержаны до и во время матча между марсельским "Олимпиком" и московским "Спартаком" вечером во вторник на столичном стадионе "Лужники". Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов.

По данным Хаустова, из всех задержанных десять человек оказались билетными спекулянтами. Основная часть нарушителей находилась в состоянии опьянения либо пронесла на стадион пиротехнические изделия. "В целом по окончании игры обстановка спокойная", - подчеркнул командир ОМОНа.

Между тем некоторые очевидцы сообщают о "мощной драке" между фанатами "Спартака" с одной стороны и стюардами и омоновцами с другой. Потасовка с участием нескольких сотен человек якобы началась на секторах Б10 и Б11, продолжилась в подтрибунном помещении и завершилась за пределами стадиона. Подтверждения информации о драке в других источниках нет, данные о пострадавших не поступали.

За порядком в "Лужниках" следили более 3 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск РФ, напоминает РИА Новости. На матч пришли около 45 тысяч зрителей, из них около 200 болельщиков "Олимпика".

Напомним, во вторник французы разгромили спартаковцев в пятом туре Лиги чемпионов со счетом 3:0 и обеспечили себе место в плей-офф турнира. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча.

Источник Lenta.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: