Главного подозреваемого в кущевской резне и его мать лечат от нервного срыва

11/22/2010 - 09:25

Сергей Цапок, арестованный по обвинению в организации жестокого убийства 12 человек госпитализирован с нервным срывом в больницу следственного изолятора Ессентуков, сообщает "Life News".Как сообщает "Московский комсомолец", медицинская помощь потребовалась Надежде Цапок, матери Сергея Цапка, которого называют лидером оргпреступной группировки в станице Кущевской.

Надежда Цапок из терапевтического отделения, где ей снимали гипертонический криз, перебралась в психиатрическую больницу, которая расположена на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону, в Цукеровой Балке. У женщины нервный срыв. С аналогичным диагнозом попал в больницу СИЗО и сам Цапок.

Сергей Цапок, арестованный по подозрению в организации убийства 12-ти человек в станице Кущевской, уже длительное время состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону,специализирующемся на психиатрии и наркологии. Этот центр известен тем, что его возглавляет Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам, пишет "КП". Бухановский был экспертом в расследовании преступлений, совершенных самым знаменитым серийным убийцей России Андреем Чикатило. Он составил его психологический портрет, а когда преступника поймали, сумел разговорить маньяка.

Между тем, накануне в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным "МК", ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции. По словам источника в силовых структурах региона он страдал психическим заболеванием и проходил курс лечения в спецклинике.

Напомним, что Сергей Цапок возглавил бригаду после гибели своего брата Николая, прозванного Сумасшедшим за то, что имел справку из психдиспансера, благодаря которой легко "отмазывался" от любых обвинений в криминале. По свидетельству очевидцев, хорошо знавших Николая, справка старшего Цапка была на 100% "липой" и куплена за деньги. Справки также имеют многие члены банды.

По словам адвоката Анны Головиной, ее подзащитный клиент С. Цапок три года принимал лекарственные препараты, которые позволяли ему обходиться без помощи врачей. Однако, попав под арест он уже несколько дней не получает необходимые ему екарства. От этого у подозреваемого в организации убийства 12 человек случился нервный срыв.

"В этой ситуации меня крайне беспокоит состояние его здоровья", − сказала адвокат Головина журналистам "Life News".

20 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту Ростова-на-Дону еще 2-х подозреваемых по делу о жестоком убийстве 12-ти человек в станице Кущевской в Краснодарском крае. Задержанные - двое активных участников банды под руководством Сергея Цапка: это 31-летний Андрей Быков по кличке "Бык" и 24-летний Сергей Карпенко по кличке "Рис младший".

Не исключено, что нервный срыв был спровоцирон и арестом членов банды Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Задержанные позже других членов банды "Бык" и "Рис младший", как ближайшие соратники Цапка могли знать гораздо больше, чем арестованные ранее исполнители чудовищной резни.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевской заявил, что подозреваемые в жестоком убийстве на Кубани дают признательные показания. Он также отметил, что готов уйти в отставку, если причастные к убийству 12 человек в станице Кущевская смогут избежать наказания.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: