ЦСКА вдесятером обыграл "Спартак" в Химках

11/20/2010 - 17:19

ЦСКА в рамках центрального матча 29 тура чемпионата России по футболу обыграл "Спартак" на арене "Химки" со счетом 3:1. С учетом того, что "Рубин" не смог переиграть на своем поле "Зенит" (2:2), ЦСКА досрочно завоевал серебряные медали чемпионата. Победителем же турнира еще в прошлом туре стал "Зенит".

Матч между ЦСКА и "Спартаком" поначалу складывался для армейцев очень неудачно: уже на 17 минуте мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева отправил бразилец Ибсон. Первый тайм так и закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.

А уже в начале второго тайма вторую желтую карточку получил игрок ЦСКА Дейвидас Шемберас, за что был удален с поля. Тем не менее, это не помешало ЦСКА провести сразу несколько опасных атак, три из которых закончились голами. Сначала после удара Секу Олисе в перекладину мяч в сетку ворот "Спартака" добил Кейсуке Хонда, потом отличился Сейду Думбия, а окончательный счет установил Вагнер.

Стоит отметить, что доигрывал встречу "Спартак" также вдесятером: в самом конце матча за фол против Вагнера красную карточку получил аргентинец Николас Пареха.

После матча у "Спартака" осталось 48 очков, он находится на четвертом месте. Чтобы не уступить эту позицию, в следующем туре "Спартаку" необходимо обыгрывать "Динамо". В противном случае "Спартак" может потеснить "Локомотив", у которого 47 очков.

Пока неизвестно, какие команды вылетят из премьер-лиги. После 29 тура занимающие 14 и 15 место "Алания" и "Амкар" набрали по 29 очков, а занимающие 12 и 13 место "Анжи" и "Крылья Советов" - 30 очков. У идущей на последнем месте "Сибири" всего 19 очков. "Крылья Советов" сегодня выиграли у "Динамо" (1:0), "Анжи" проиграл "Сатурну" (1:2), "Амкар" выиграл у "Спартака" из Нальчика (3:1), а "Алания" обыграла "Терек" (2:1).

Источник Lenta.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: