Учитель убийцы 12 человек:Он добрый и душевный

11/11/2010 - 17:16

Педагог защищает 20-летнего Евгения Гурова, считая, что его заставили пойти на преступление бандиты из Ростова.

На lifenews.ru появилось интервью с учительницей Евгения Гурова. 63-летняя Людмила Ивановна Мартыненко была классным руководителем Жени Гурова и знает его лучше, чем кто-либо другой в станице. Узнав о его аресте, она не спала всю ночь.

- Я не верю, что Женя мог такое зло сотворить, - говорит она. – Он очень добрый, заботливый. Не пьет, не наркоманит. У него больное сердце, врожденный порок. Он небольшого росточка, слабый физически. А характер у него твердый, у ребят вожаком был. Он мог организовать, может, ему приказали. Но сам убивать не мог! Я считаю, что его втянули!

- И после школы он меня не бросил, - произносит учительница. – Едет на своей машине, которую следователи вчера изъяли, всегда остановится, выйдет, спросит, как здоровье. В магазине недавно с ним встретились, я спросила, поступил ли он учиться. Он ответил: «А зачем?». Он душевный, я выучила тысячи детей, а они, повзрослев, забыли меня. А Женя помнил. И я помню его, он мне дорог – учителя всегда запоминают сложных и непростых учеников. Чем труднее ребенок, чем ближе с ним контакт. Способности у него были средние, а характер уже проявлялся в школе. Семья у него работящая, мама золотая, отец труженик, он буквально пас старшего и младшего сына. Пытался Женю в летное училище в Ейске устроить, но сын всего полгода там проучился. Улица его затянула. Я жалею, что вовремя не смогла остановить Женю, не сказала ему, чтобы уходил из той банды…

Людмила Ивановна плачет, руки у нее дрожат.

- Женю подставили! Я не могу всего сказать, боюсь, что и меня зарежут, как зарезали их…

Подробности читайте в репортаже спецкоров Life News Григория Тельнова и Александра Ломакина.

- Женю подставили! Я не могу всего сказать, боюсь, что и меня зарежут, как зарезали их. Ростов виноват, ростовские бандиты нашу молодежь с пути сбивают. В девяностые годы наркоту продавали рядом со школой. И никто ничего сделать не мог…

Старший брат, Алексей Гуров, по словам учительницы, был на поводу у младшего.

- Леша физически крепкий, штангист, а по характеру никакой. Женю слушался во всем.

Гуров-младший, по словам односельчан, начал свою карьеру в местной преступной группировке с вроде бы невинного занятия – он мыл памятники криминальных авторитетов на местном кладбище. А потом стал «крутым».

Людмила Ивановна вместе с нами пытается понять, как получилось, что душевный и добрый Женя мок стать кровавым злодеем. И еще раз делает вывод:

- Не он убивал, мне кажется. Я готова защищать его!

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: