Чиновники МВД уличены в хищении 11 млн.

11/11/2010 - 15:45

Милиционеры заключили с поставщиком мяса контракт по завышенным ценам.

В отношении чиновников Центрального управления материально-технического снабжения МВД России возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Милиционеры разместили на одной из электронных торговых площадок объявление о проведении открытого аукциона на заключение госконтракта на поставку мяса для нужд МВД. Компания ООО «Хорци» предложила выполнить заказ за 42 000 000 рублей. Однако сделка не состоялась из-за произошедшего технического сбоя электронной системы.

Уже на следующий день аукцион снова возобновли, и в этот раз компания «Хорци» предложила свои услуги за 30 000 000 рублей. Но чиновники заключили договор с поставщиками по первоначальной цене в 42 млн рублей. Ущерб от махинации составил 11 000 000 рублей.

- В рамках уголовного дела следователи провели обыски в рабочих кабинетах и по месту жительства должностных лиц ЦУ МТС МВД России, а также в помещениях ООО «Хорци» и по месту жительства генерального директора указанной фирмы, - сообщил Life News руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимир Маркин.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: