Д.Медведев пообещал уволить "несправляющихся" глав республик Кавказа

11/09/2010 - 09:15

Президент России Дмитрий Медведев обсудил сегодня со своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным проблемы региона.

Д.Медведев поручил А.Хлопонину доложить о том, как справляются со своими обязанностями главы входящих в округ республик. "Потому что если кто-то не может, то он и не должен работать. И я приму соответствующие решения", - заметил глава государства.

Президент обратил особое внимание полпреда на то, что в Дагестане до последнего времени было мало новых инвестиционных проектов. "Вы сейчас рассказали о том, что они появляются, - это хорошая информация. Нужно сделать все, чтобы экономическая жизнь в Дагестане развивалась в том же направлении, в котором она существует в стране в целом. Да, есть свои сложности, есть большие проблемы в правоохранительной сфере, но нужно насытить повседневную жизнь Дагестана новыми экономическими проектами", - подчеркнул Д.Медведев.

В свою очередь А.Хлопонин доложил президенту об успехах в вопросе поднятия экономики округа. В правительстве утверждена стратегия социально-экономического развития СКФО до 2025г., готовившаяся с привлечением ведущих российских и иностранных экспертов в области экономики. Республиками уже представлено инвестпроектов на сумму свыше триллиона рублей. "Конечно, качество этих проектов оставляет желать лучшего, поэтому их надо и структурировать правильно, и подготовить их таким образом, чтобы они были презентабельны, чтобы предлагать их для реализации банкам", - отметил А.Хлопонин.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: