Массовое убийство в Кущевском районе могли совершить специально подготовленные бойцы

11/08/2010 - 17:45

Следствие полагает, что 12 человек в Кущевском районе могли убить специально подготовленные киллеры.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в ст. Кущевской были обнаружены тела 12 человек. По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резаных ранений, при этом каждому из погибших нанесено от 3 до 10 ран. Малолетний ребенок умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, в доме обнаружены три очага возгорания.

Как отмечает Life News со ссылкой на источники в СУ СКП РФ, преступникам, для того чтобы убить 12 человек, понадобилось не более 3-4 минут. По одной из версий, во двор семьи фермеров, у которых гостили друзья из Ростова-на-Дону и соседи, ворвались четверо мужчин. Собаку, которая была привязана во дворе, они усыпили выстрелом шприца со снотворным из ружья. Двое подельников ждали снаружи, двое других вбежали в дом, в считанные секунды оценили обстановку и выключили свет во всем доме. По мнению специалистов, убийцы могли воспользоваться приборами ночного видения, поскольку уверенно двигались по дому в абсолютной темноте.

"Убийцы преднамеренно заблокировали окна и двери, чтобы никто не сбежал. Люди, естественно, растерялись. Они даже сообразить не успели, что происходит. Мужчин били ножами в легкие, при таком ударе человек даже вскрикнуть не успеет, потом перерезали артерии. На теле одного из погибших мужчин около 10 ранений, скорее всего, он оказался самым крепким. Потом расправились с женщинами, затем - с детьми. Попытавшись поджечь дом, убийцы тут же скрылись. Убийцы были хорошо натренированы. Они точно имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках", - цитирует сотрудников правоохранительных органов информагентство.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: