В подмосковном Жуковском избит еще один журналист

11/08/2010 - 17:27

В ночь с 7 на 8 ноября в подмосковном Жуковском был избит еще один журналист. Корреспондент газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук подвергся нападению прямо во дворе редакции издания. В результате инцидента журналист получил сотрясение мозга, а также ушибы мягких тканей лица.

Сам А.Адамчук считает, что произошедшее не было ограблением, сообщает "Эхо Москвы". По его словам, из принадлежащих ему вещей пропала только флеш-карта. О том, какие именно данные находились на карте памяти, журналист не рассказал.

А.Адамчук стал известен благодаря материалам о задержании правоохранительными органами несовершеннолетних, протестовавших против вырубки Химкинского леса. Стоит отметить, что именно за контакты с защитниками леса движение "Молодая гвардия" обвиняло Олега Кашина - журналиста "Коммерсанта", избитого в Москве 6 ноября.

В результате нападения О.Кашин получил тяжелейшие травмы. Он был госпитализирован в московскую больницу №36, где был введен в состояние искусственной комы. Ему было сделано несколько операций. Нападение на А.Адамчука обошлось значительно менее серьезными последствиями. В настоящий момент журналист уже находится дома. В связи с инцидентом ОВД Жуковского решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: