С нового года в России запретят продавать глубоко замороженное мясо птицы

11/03/2010 - 14:36

С 1 января 2011 года в России вступит в силу запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях, а также запрет на его использование в переработке.

"Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное", - заявил 3 ноября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как отмечают "Вести.Ru", при охлаждении мяса оно сохраняет все полезнеые свойства, тогда как при заморозке до -10-20 градусов резко ухудшаются пищевые свойства продукта.

"Это не простое действие. Тем не менее мы на это идем. На это соглашается производитель, понимая, что тем самым он берет на себе дополнительную нагрузку. Но продукт будет иметь лучшие параметры. Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке", - подчеркнул Онищенко.

В настоящий момент запрет на использование глубоко замороженного мяса уже действует в сфере производства детского питания.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: