Православные обвинили геев

11/03/2010 - 14:18

Группа неизвестных молодых людей напала на участников православного движения, которые собирали подписи против проведения гей-парадов в Москве.

Православное молодежное движение "Георгиевцы" собиралось 2 ноября провести пикет у здания информационного центра Совета Европы, где они хотели собирать подписи в поддержку законов о запрете гей-парадов, а также раздавать шарики с надписью "Гей-парада не будет!"

По данным "Газеты.Ru", когда пикетчики направлялись к месту проведения акции, на них напала группа молодых людей, выкрикивающих "Гей-парад в Москве будет!" и "Свободу геям!".

В результате потасовки один из пикетчиков получил травму головы, после чего пострадавшие обратились в милицию с целью уголовного преследования хулиганов.

Лидер российского гей-движения Николай Алексеев посчитал, что "Георгиевцы" выдумали всю историю с нападением, чтобы привлечь к себе внимание, так как их пикеты не представляют никакого интереса для СМИ.

"Я считаю, что это очередная провокация "Георгиевцев", которые пытаются всячески привлечь внимание к тому, что уже никому не интересно. Эта тактика использовалась ими в 2007 году, когда они пикетировали сквер в районе Китай-города (центр Москвы) и заявляли, что по ним кто-то стрелял из пневматического оружия", - напомнил Н.Алексеев.

Лидер гей-движения также подчеркнул, что в течение последних 5 лет геи не прибегали к насильственным методам отстаивания своих интересов и не собираются этим заниматься в будущем. "За этот период насилие применялось к нам, в том числе при попытках провести мирные публичные акции", - рассказал Алексеев "Интерфаксу".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: