России разворачивается общественная кампания с требованием прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

11/03/2010 - 09:33

В России разворачивается общественная кампания с требованием прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Стало известно сразу о двух обращениях, одно из них из Петербурга напрямую адресовано президенту Дмитрию Медведеву. Его подписали в том числе Даниил Гранин и Борис Стругацкий. "Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны", - говорится в обращении.

Кроме того в защиту бывших руководителей "ЮКОСа" выступили известные правозащитники, политики и деятели культуры. "Мы надеемся, что суд вынесет такое же справедливое и верное решение, какое вынес суд общественности - невиновны, оправданы, свободны", - говорится в обращении, распространенном в Москве. Свои подписи под этим документом поставили Людмила Алексеева, Олег Орлов, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанова, Павел Лунгин, Фазиль Искандер, Борис Немцов, Леонид Гохман и другие.

Накануне подошел к завершению второй процесс по делу ЮКОСа. С последним словом выступил Михаил Ходорковский. Оглашение приговора начнется 15 декабря.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: