Стали известны имена «русских шпионов» в Грузии

11/02/2010 - 09:30

Установлены личности двух человек, задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу России. По данным местных СМИ, подозреваемыми являются этнические армяне - граждане Грузии Армен Геворкян и Рубен Шикоян.

По словам адвоката задержанных Наны Цуладзе, их арестовали 17 октября. На данный момент мужчины находится под двухмесячным арестом, проводится расследование. Как заявляет Н.Цуладзе, это дело полностью засекречено.

По словам юриста, ей неизвестно точное число задержанных. Клиенты Н.Цуладзе до задержания работали в компании, которая инспектирует грузы и нефть. А.Геворкян был директором этой фирмы, а Р.Шикоян - его заместителем, сообщила адвокат.

Напомним, 29 октября этого года стало известно о том, что спецслужбы Грузии провели 20 задержаний граждан своей страны, подозревая их в передаче секретных сведений российской стороне.

Грузинская полиция подозревает "русских шпионов" в создании разведывательной сети, которая собирала и пересылала в Москву секретные данные. О характере информации, передаваемой шпионами, не сообщалось.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: