Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью «Эхо Москвы» категорически опроверг сообщения о том, что блокпакетом Первого канала кто-то владеет в интересах Владимира Путина

11/01/2010 - 12:14

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» категорически опроверг сообщения о том, что блокпакетом Первого канала кто-то владеет в интересах Владимира Путина. Такую информацию сегодня распространила газета "Ведомости".

«Абсолютным абсурдом» назвал Дмитрий Песков выводы издания: «Государство владеет 51 процентом Первого канала и не нуждается в дополнительных акциях через посредников для контроля». Более того, - добавил наш собеседник, - генеральный директор канала назначается по представлению президента России. Так пресс-секретарь Путина отреагировал на расследование журналистов Ведомостей. Газета утверждает, что Роман Абрамович, которому в свое время 49 процентов акций продал Борис Березовский, оставил у себя лишь 24 процента акций. Остальные бизнесмен отдал, утверждают два его знакомых, которым якобы об этом говорил он сам. Так пишут авторы статьи, которые далее подробно разъясняют - сколько акций, где, когда и в чью пользу были «перегруппированы». По сведениям газеты, этот блокпакет поделили между собой две неизвестные конторы, которые в настоящее время зарегистрированы в Петербурге, а генеральным директором обеих компаний является однокурсница Владимира Путина по юрфаку Ленинградского университета.

По утверждению издания, еще часть акций, принадлежащих Абрамовичу, зарегистрированы по адресу, где ведет бизнес его подруга – Дарья Жукова.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: