Бизнесмены будут бороться с коррупцией через блогосферу

10/29/2010 - 11:33

В четверг, 28 октября, представители крупных компаний объединились в ассоциацию "Новое дело" и подписали меморандум о борьбе с коррупцией.

Согласно документу, бизнесмены взяли на себя обязательство не давать взяток, не платить за решения судов и при этом честно платить налоги в бюджет. Основным методом борьбы с коррумпированными чиновниками предприниматели видят гласность, которую предоставит столь обширная площадка, как Интернет и блогосфера.

"Изменилась степень публичности, изменилось информационное поле – оно стало более открытым. Пользователей Интернета становится все больше, целые слои населения переходят из формата "ТВ – радио – газеты" в Интернет. Блогосфера становится более серьезным рупором, чем традиционные СМИ", - считает предприниматель Михаил Дворкович.

По мнению предпринимателей, блогосфера Рунета сейчас становится важным политическим инструментом, в пользу чего говорит активность, с которой губернаторы и министры заводят себе блоги.

"Главная наша задача – защита прав конкретных компаний. Например, если кому-то отказывают вопреки закону в регистрации земельного участка, мы будем размещать эту заявку на наших сайтах. С указанием имен чиновников, ответственных за решение вопроса. Все их отписки тоже появятся в Интернете. Как и ответы на наши обращения от разного рода руководителей", - поясняет Дворкович.

Глава ИнСоРа Игорь Юргенс уверен, что данная инициатива "относится к разряду романтических и даже идеалистических", но при этом начинание поддерживает и даже согласен предоставить предпринимателям несколько интернет-площадок ИнСоРа, в частности сайты госуслуг и гасзакупок, пишет "Новая газета".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: