Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств

10/28/2010 - 14:49

Московский городской суд вынес приговор членам экстремистской организации "Национал-социалистическое сообщество" Василию Кривцу и Дмитрию Уфимцеву.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, В.Кривец признан виновным в совершении 15 убийств на почве национальной ненависти в составе организованной группы и экстремистского сообщества, двух разбойных нападений, грабежа и причинении легкого вреда здоровью, Кроме того, суд установил, что скинхед виновен в побеге из-под стражи.

Д.Уфимцев признан виновным в совершении 5 убийств в составе организованной группы и экстремистского сообщества.

Установлено, что В.Кривец и Д.Уфимцев в октябре-декабре 2007г. объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Как правило, преступники совершали убийства вблизи станций метрополитена в Москве, избивая своих жертв и нанося им множественные ножевые ранения.

Всего В.Кривец в составе организованной группы с октября 2007г. по май 2008г. совершил 15 убийств граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации, из них 5 убийств – совместно с Д.Уфимцевым и другими лицами.

Кроме того, В.Кривец с сообщниками после совершения преступлений открыто похищал имущество потерпевших. В.Кривец 20 октября 2008г. совершил побег из-под стражи, после чего почти год скрывался, но был вновь задержан 13 августа 2009г. на Курском вокзале столицы.

Уголовное дело в отношении В.Кривца и Д.Уфимцева было выделено в отдельное производство из дела, возбужденного в мае 2008г., в рамках которого расследовались обстоятельства деятельности экстремистского сообщества. Члены этой организации совершили более 30 убийств на территории Москвы и Московской области. В одном производстве с этим уголовным делом было соединено 37 уголовных дел.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 22 октября вынесла обвинительный вердикт по делу В.Кривца и Д.Уфимцева. На основании решения присяжных суд приговорил В.Кривца к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Д.Уфимцева – к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: