Мост Керчь - Кубань будет платным

10/28/2010 - 08:48

Вчера на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным заявил его украинский коллега Константин Ефименко.

Цена вопроса будет зависеть от того, станет ли мост автомобильным, железнодорожным или же совмещенным, отмечает РосБалт.

- Для того, чтобы определить стоимость, необходимо, чтобы поработали проектные институты. И на стадии разработки ТЭО сформировали данное решение. Оно будет зависеть от того, будет ли это автомобильный мост, железнодорожный или совмещенный мост. Такие специалисты есть и на Украине, также сильна мостостроительная отрасль и в России, - пояснил украинский министр транспорта Константин Ефименко.

По его словам, пока проектный институт не выбирался, поскольку при его выборе будет учитываться также и мнение финансового учреждения, которое будет выделять средства под этот проект. «Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы этот мост был платным со временем», - сказал Ефименко.

В свою очередь, Игорь Левитин отметил, что в России есть хорошие специалисты по мостостроению. «Мы считаем, что здесь должна быть отдельная специализированная компания, которая станет инвестором, у нас пока не выбран инвестор и нет источника для этого финансирования. У нас есть совместное предложение, которое мы завтра доложим председателям правительств – то, как мы видим нашу дальнейшую работу», — отметил Левитин.

Как сообщал «Югополис», Президенты России и Украины подписали соглашение о строительстве моста, который соединит Керчь и Кубань.

Ожидается, что мост между Украиной и Россией через Керченский пролив построят к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: