Собянин будет улучшать систему школьного питания в Москве

10/27/2010 - 16:44

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен улучшить систему школьного питания в столице. Сегодня в городской администрации состоялось совещание по вопросам организации школьного питания.

По мнению мэра, к системе школьного питания должны быть предъявлены требования прозрачности, конкурентности, разумного расходования бюджетных средств, но прежде всего - качества. С.Собянин указал на недопустимость использования продуктов с истекшим сроком годности - в случае выявления поставок некачественных продуктов и срыва поставок поставщики школьного питания будут нести весомое наказание.

Мэр Москвы предложил в будущем включить в состав конкурсных комиссий представителей родительских комитетов. Чтобы не сорвать поставки школьного питания, в этом году система не претерпит существенных изменений, однако С.Собянин дал указания подготовить предложения по ее совершенствованию со следующего года.

Мэр Москвы принял решение передать Департамент продовольственных ресурсов города Москвы и Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы в ведение заместителя мэра Москвы Юрия Росляка и поручил ему решить связанные с этим кадровые и организационные вопросы.

После ряда выступлений руководителей департаментов мэр Москвы прервал совещание, назвав их доклады "сырыми", и велел всем вернуться через полтора часа более подготовленными.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: