Миронов: Госдума РФ юридически безграмотна

10/27/2010 - 15:16

Сергей Миронов раскритиковал законопроект о сроках вступления в должность сенаторов, назвав эти поправки юридически безграмотными.

Как сообщает "РБК", 26 октября единороссы внесли в Госдуму законопроект, который сокращает время от момента наделения полномочиями нового сенатора до дня, когда он сможет приступить к их исполнению. В частности, днем начала работы члена Совета Федерации предлагается считать 10-й день со дня вступления в силу решения об его избрании соответствующим органом госвласти субъекта РФ.

"Эта поправка, внесенная коллегами из Госдумы, ничего не решает, она юридически безграмотна и неуместна", - цитирует С.Миронова РИА Новости.

Как пояснил спикер СФ, с 1 января 2011 года вступит в силу закон, согласно которому Совет Федерации будет формироваться из депутатов региональных заксобраний и парламентов муниципальных образований.

При этом, как пишет "Независимая газета", нынешний бюрократический процесс был на руку Миронову, который мог с его помощью воздействовать на неугодных ему сенаторов. По мнению издания, Миронов недоволен именно тем, что фактически данные поправки уменьшат его власть.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: