В Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу состоялось совещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2010 года

10/27/2010 - 12:13

Руководители структурных подразделений Главного управления доложили о результатах работы по выявлению, предотвращению и пресечению деятельности организованных преступных групп и сообществ, борьбе с коррупцией, бандитизмом и экстремизмом, раскрытию и расследованию экономических преступлений.

Как отметил на совещании начальник ГУ МВД России по ЮФО генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Шепилов, с учетом складывающейся обстановки сотрудниками Главка осуществлен комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, в результате которых выявлено 232 преступления, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, либо в крупном и особо крупном размере, в числе которых 34 преступления, совершенные транснациональными преступными группами против свободы, чести и достоинства (похищения, незаконное лишение свободы и торговля людьми). Задокументировано 7 фактов организации незаконных вооруженных формирований или участия в них (ст. 208 УК РФ).

Продолжена реализация комплекса мер, направленных на пресечение преступной деятельности и разобщение организованных преступных формирований, пресечение противоправной деятельности так называемых «воров в законе», документирование фактов их преступной деятельности, выявление и ликвидацию криминальных и коррумпированных связей, в результате которых зарегистрировано 7 преступлений по ст. 209 УК РФ (бандитизм) и два преступления по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В настоящее время привлекаются к уголовной ответственности 3 «вора в законе».

Также на совещании были рассмотрены вопросы организации работы по борьбе с экономической преступностью. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности организованных преступных групп и сообществ, действующих в сфере экономики, и пресечению преступлений коррупционной направленности выявлено 156 экономических и налоговых преступлений совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, либо в крупном и особо крупном размере, в том числе 112 преступлений против собственности, 22 - в сфере экономической деятельности, 18 - против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и 4 - экологических преступления.

Особое внимание было уделено теме обеспечения безопасности и проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по контролю за денежными средствами, которые направляются на подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи. В текущем году подразделениями ГУ МВД России по ЮФО про-ведено 5 проверок юридических и физических лиц, связанных с подготовкой и проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи, а также реализацией федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта 2006-2014 г.г.». По результатам проведенных проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, сотрудниками Главного управления выявлено 14 подведомственных преступлений, связанных с хищением и нецелевым расходованием финансовых средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов (ПНП), из них 10 преступлений - в рамках национального проекта «Развитие АПК», 3 – в рамках ПНП «Здоровье», и 1 – в рамках ПНП «Жилье».

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО с начала 2010 года принято к производству 140 уголовных дел. В суд направлено 13 дел, к уголовной ответственности привлечено 32 лица, которым предъявлено обвинение в совершении 118 эпизодов преступной деятельности. По расследованным уголовным делам возмещен ущерб в сумме более 1,5 триллионов рублей.

По результатам заслушивания за допущенные прочеты в организации работы ряду руководителей вынесены строгие дисциплинарные взыскания. В завершении совещания, подводя итоги, начальник ГУ МВД России по ЮФО генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Шепилов поставил задачи перед руководителями подразделений и обозначил приоритеты в работе, определил конкретные задачи, направленные на активизацию противодействия межрегиональной организованной преступности в округе. Кроме того, по результатам мероприятия был выработан комплекс мер по усилению борьбы с коррупцией, бандитизмом и экстремизмом.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: