Экс-ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину предъявили обвинение в незаконной передаче земли в аренду под Черкизовский рынок

10/26/2010 - 08:57

Бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину предъявили обвинение в незаконной передаче земли в аренду под Черкизовский рынок.
Версия, сформулированная СКП, звучит так: "Матицын превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности, по адресу: Сиреневый бульвар, 4, на территории которого функционировал Черкизовский рынок".

В результате экс-ректору придется нести ответственность по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В СКП полагают, что в результате деятельности Матицына государству был нанесен ущерб в размере 120 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в академии обвинения в адрес бывшего ректора не признавали, заявляя, что руководители Черкизовского рынка, несмотря на истечение срока аренды, с 2007 года отказывались освободить территорию, арендованную у вуза.

В 2009 году земли рынка, принадлежавшие до этого академии, решением суда были переданы в федеральную собственность.

Черкизовский рынок был закрыт летом 2009 года. Это произошло после того, как в его работе были обнаружены многочисленные нарушения.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: