Из-за "Фантастики" на мэра Нижнего Новгорода завели уголовное дело

10/15/2010 - 08:54

В отношении мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова возбуждено уголовное дело. Об этом мэр лично сообщил в интервью местному телеканалу, в дальнейшем эту же информацию распространила и пресс-служба Булавинова.

По утверждению главы Нижнего Новгорода, дело против него возбудили по заявлению его политического оппонента, депутата городской думы Олега Сорокина, который также возглавляет группу компаний "Столица Нижний". Поводом для уголовного преследования стали некие нарушения, связанные со строительством торгового центра "Фантастика".

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со слов Булавинова, аналогичное уголовное дело уже возбуждалось в отношении мэра в июне 2010 года. Тогда его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он незаконно отказался от доли муниципалитета в ТЦ "Фантастика", построенном в 2005-2007 годах, и оформил эту долю на своего сына, тем самым причинив городу ущерб в несколько сотен миллионов рублей.

Это дело, по данным НИА, было закрыто прокуратурой Нижегородской области.

Теперь же расследование возобновили. Более того, по словам Булавинова, Олег Сорокин сообщил правительству Нижегородской области о возбуждении дела против мэра за несколько часов до того, как следователем было подписано соответствующее постановление.

В руководстве нижегородского отделения "Единой России", членом которой является Вадим Булавинов, считают, что возбуждение уголовного дела связано с предстоящими выборами главы Нижнего Новгорода.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: