Чиновник Минздравсоцразвития, готовивший проект по созданию социальной сети (стоимость 55 млн рублей), уволился.

10/14/2010 - 08:38

Ушел в отставку высокопоставленный чиновник Минздравсоцразвития РФ, который был одним из разработчиков проекта по созданию социальной сети для общения врачей и пациентов.

На официальном сайте госзакупок была названа стоимость проекта - 55 млн. рублей. "Олег Симаков, глава департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ ушел в отставку по собственному желанию", - сказал источник в министерстве.

"В связи с некорректными оценками СМИ конкурс по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов отменен. Реализация проекта перенесена на более поздний срок", - сообщили в Минздравсоцразвития. В ведомстве заявили, что реализация проекта "начнется после публичного разъяснения основных положений".

Сайт госзакупок информирует, что ранее министерство объявило конкурс на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития. Стоимость проекта - 55 млн рублей.

Заявка была размещена 5 октября на сайте госзакупок по адресу http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=896150. Итоги открытого конкурса должны были быть подведены не позднее 12 ноября. Со дня заключения контракта победителю на создание сайта отводилось не более 16 календарных дней. После публикации конкурсной документации в Рунете началась активная дискуссия по поводу того, зачем нужна социальная сеть за такие деньги. Блогеры сравнивали известные им цифры, необходимые на подобное "производство" и даже вызывали грядущих создателей сети на своего рода соревнование, предлагая создать аналогичный проект за значительно меньшую сумму. Высказывалось также мнение, что сеть уже готова. В блоге адвоката Андрея Навального, активно занимающегося подобными разоблачениями, после того, как стало известно об отмене конкурса, появилась следующая запись: " "Поздравляю и говорю спасибо всем, кто участвовал в остропалочном тыкании".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: