Топ-10 худших подарков для женщин

12/01/2010 - 12:26

Самое сладкое слово для женщины - подарок. Оно такое таинственное, пахнущее духами и туманами, гладкое как шелк и прохладное как морской бриз. Именно это слово вызывает у нас остановку дыхания и безостановочный поток сознания - в мозгу как кадры киноленты пробегают (в зависимости от воспитания) яхты - жемчуг - круиз по Средиземноморью или конфеты-духи-цветы.

Поверьте, все женщины рады подаркам - от бабушек до внучек, с понедельника по пятницу и в выходные - особенно.

И если самый короткий путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то самое широкое шоссе к сердцу каждой женщины лежит через презент, притом размер не имеет значения.

Но вот сам подарок… За 30 с хвостиком лет своей жизни, подарки, принесшие мне удовольствие, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Прежде чем написать статью, постучала подруге - решила посоветоваться. Переписку привожу как доказательство того, что тема больная. Скорее, наболевшая.

- Прикольная тема вообще – подарки. Плохих подарков больше чем хороших.
- Крем от морщин. Или лосьон от прыщей. Если только это не было заранее обговорено и попрошено. То же относится и к модным сейчас подарочным сертификатам салонов красоты. В любом случае, вручение такого подарка требует большой тактичности. Самое противное - аппарат «жиротряс».
- Больная тема? Что еще запомнилось?
- Быт.техника кстати тоже.
- Че еще в списке у тебя?
- бижутерия-большой букет-средства для душа
- Сумки-кошельки-колготки
- Домашние животные
- Лучше изрядное количество времени потратить, изучая женщину. Тогда вопрос подарка не будет каждый раз причинять мучительное беспокойство.

В принципе, на этом можно было бы и закрывать тему, но хочется расставить приоритеты и создать памятку для мужчин, которую можно вырезать и носить в бумажнике, а расплачиваясь за очередной презент, сверяться с мнением старой мудрой черепахи.

Итак, номер 10. Бижутерия.

Конечно, каждая девушка любит украшения. Сережки, броши, колечки и цепочки есть у каждой дамы, их много. У моей соседки - студентки - на трюмо стоит трехлитровая банка, на которой наклеена красная бумажка с надписью фломастером «УКРАШЕНИЯ». Она наполовину заполнена бижутерией всех цветов и оттенков. Соответственное и к ней отношение - покупается по случаю, надевается пару раз и забрасывается до… Ну, как в моду опять войдет, короче.

Желая порадовать даму сердца - не скупитесь, а подарите ей украшение из благородных металлов - дорого и со вкусом. А уж она оценит!

9 позицию нашего хит-парада занимают косметические средства для кожи.

Барышни нынче пошли уж шибко грамотные. Каждая знает и особенности своей кожи и известные косметические линии и цены на них. Вам же эти знания практически не даны. Не стоит рисковать, ведь не за этим вы полчаса выбирали баночку дорогущего крема в самом крутом салоне города, чтобы увидеть в глазах девушки: «блин, видно я совсем плохо выгляжу, если он мне крем от морщин дарит в мои-то неполные 19!», или «ну и жмот! «Чистую линию»- мне? Да я, дешевле чем за 100$ тюбик, вообще не признаю!»

Своим подарком вы невольно посягнете на ее личное пространство и тут же получите реакцию. Так что в поисках подарка для любимой настоятельно рекомендую обходить стороной магазины косметики - ничего доброго там вы не купите.

8. Огромные букеты в бумажной упаковке.

Начнем с того, что букет - вообще не подарок.

Букет это только букет. Прекрасные цветы к ногам прекрасной дамы. А цветы, как известно, принято ставить в вазу без упаковки. Поэтому не нужно уделять столько внимания яркой фольге, бархатной бумаге и блестящим лентам. Чем свежее цветы, чем они качественнее, тем меньше нуждаются в дополнительных украшениях. Дарите женщинам цветы живые, дышащие свежестью, зеленью и прохладой. А в «гофрокартон» пусть лучше упакуют бутылочку «Мадам Клико». И пусть весь мир подождет…

7. Все для кухни.

Тема кастрюль-сковородок обсуждалась сотни раз. Кажется, до вас, мужчин, дошло. Кастрюли из числа презентов для любимой исчезли, их место заняли бесконечные миксеры, тостеры, блендеры. Короче говоря, знай, женщина, свое место.

Несомненно, все эти приборы полезны в быту и облегчают нашу жизнь. Они имеют прекрасный дизайн, яркую упаковку и свежий запах пластика. Они недешевы (надеюсь!) и имеют все свойства, необходимые для подарка. Отсутствует только одно - романтика! Быт и так притупляет наши эмоции. Все свои вечера мы проводим на кухне.

Так не опускайте же свои чувства на уровень безликих пластиковых механизмов, собранных умелыми китайскими руками где-нибудь в Финляндии! Включите фантазию и сотворите чудо! Поверьте, иногда хорошоработающая голова приветствуется лучше, чем суперскоростная кофемолка.

6. Сувенирчики.

Не знаю, каким еще словом назвать все многообразие пылесобирающих предметов, которые и выбросить жаль, и поставить некуда.

Сама идея дарить сувениры приветствуется мной на 100%! Но не все понимают, что такое сувенир. Небольшие колоритные поделки ремесленников той или другой области, республики, страны, купленные вами в сувенирных лавках и на базарах на память о путешествии - вот это сувенир. Их можно привозить всем друзьям, а можно только любимой - стоимость их невелика, но они ценны как символ.

Путешествуя по Монголии, вы можете привезти маски буддийских богов, а с Башкирии - дорогущий бочонок дикого меда. Это и есть сувенир.

А стопятнадцатую подставку под сотовый или пару целующихся собачек получать в подарок так же скучно, как и покупать их в ближайшем киоске. Однозначно.

5. Как ни странно, это деньги.

Представляете, женщины не рады такому подарку. Может это осталась в генах память о первой профессии и отсюда обида на любого, кто посмеет заикнуться о цене?

Опасно недооценить, опасно обидеть, опасно выглядеть в ее глазах мужчиной-кошельком.

Опять же, что она покажет подругам? Конвертик с надписью «Бери и помни»?

Преподнося ей в подарок деньги, вы полностью расписываетесь в собственной беспомощности в выборе презента. Или в том, то плохо знаете ее вкус. Или в том, что вам некогда было заехать в магазин.

Короче говоря, получив в подарок конвертик с деньгами, женщина начнет вас ценить. Скорее даже оценивать. И теперь уж не удивляйтесь, если однажды утром около подушки наткнетесь на счет за ночь - вы сами начали эту игру!

4. Белье.

Во-первых, это подарок интимный, и делать его дозволено только очень близкому человеку.

Во-вторых, такой подарок предполагает последующую примерку, а дама не всегда бывает готова обнажиться на счет раз-два-три.

В-третьих, угадать с размером и фасоном действительно довольно сложно, выбор моделей столь же велик, как и неповторимы формы каждой из нас.

А самое главное, такой подарок ну слишком уж игрив, и уместен скорее для любовницы, чем для дамы сердца. Поэтому пощечина в ответ будет в самый раз. Приготовьтесь.

3. Конфеты.

В принципе, под эту категорию подходят и другие сладости, но мы поговорим именно о конфетах.

Дарить шоколадные конфеты в коробке так же просто, как и их покупать. Дизайнер позаботился об упаковке, кондитер - о начинке, продавец - о сроке годности.

Ну почему же тогда женщины именно конфеты зачислили в первую тройку самых нелюбимых подарков? Да потому, что шоколадные конфеты, от недорогих, до самых элитных, сделанных на заказ в Швейцарии с нанесением вашего имени на седьмой снизу лепесток розы, украшающей каждую конфетку, имеют одно ужасное свойство. Они быстро кончаются. Вот только была полная коробка, и вдруг - кончились. Незаметно.

А сами знаете любимую поговорку всех женщин земного шара про конфеты - «минутку на языке, полчаса в желудке и всю жизнь на талии!» После такого подарка наступает эпоха угрызения совести и испорченного настроения. Проверено. Отвечаю.

2. Одежда.

Это серьезно. Это индивидуально. Это печально.

Уважаю мужчин, дошедших в поисках подарка до отделов с женской одеждой. И даже подошедших к вешалке с надписью «Новая коллекция». И вот он всерьез выбирает - ну, скажем, юбку. Куда он посмотрит? Правильно, на этикетку. Чтобы размер подошел и рост, и объем бедер. Подготовился, бедняга. Выбрал, купил.

Получив в подарок юбку новой коллекции, я просто взорвусь от бешенства. Что это за намек? Мне что, носить нечего? Или ему мой вкус не нравится? Почему она такая длинная? Ему ноги мои не нравятся?

В живых я его оставлю только в том случае, если он чек не выбросил - пойду и верну в магазин. И куплю то, что мне нравится.

Вот такая уж судьба у подобных подарков. Оно вам надо?

1.Ружье.

Один мой знакомый был хорошим охотником и очень любил свою жену. А она не любила охоту. И как он ее не уговаривал, никак не шла она зверюшек стрелять и спать на земле у костра. И понял он, что только подарив своей любимой ружье, сможет приучить ее к лесной романтике.

Выбирал он подарок долго, по каталогам. Привезли его под заказ, в дорогом деревянном футляре, с инкрустацией на стволе. Не пожалел денег мужик.

Если бы вы видели глаза той жены! Они чуть из орбит не вылезли! Потом она долго плакала и, шмыгая красным носом, говорила, что давно хотела новую сумочку.

Оба были искренно несчастны.

Эта история - чистая правда. Просто мужчины и женщины устроены по-разному, и это нужно учитывать при покупке подарка.

А еще, как написала мне подруга-

- Лучше изрядное количество времени потратить, изучая женщину. Тогда вопрос подарка не будет каждый раз причинять мучительное беспокойство!

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: